Выставка Хаима Сокола "Розовые тумбочки и другие субъекты"

Галерея Pro Art`s представляет персональную выставку российского художника Хаима Сокола «Розовые тумбочки и другие субъекты» Работы, представленные на выставке, созданы и продолжают создаваться с начала пандемии. Поэтому основным сюжетом и даже материалом стал интерьер (точнее, различные его составляющие — мебель, одежда, посуда) и окно, как естественная граница, отделяющая нас от внешнего мира.

Выставки

Хаим Сокол — художник, преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко и Школы дизайна НИУ ВШЭ, член редакционного совета Художественного журнала. Лауреат профессиональной премии «Соратник» (2009). Номинант премии «Инновация» (шорт-лист 2008, 2014) и Премии Кандинского (лонг-лист 2014).

Участник многочисленных выставок в России и за рубежом, среди которых II Киевская биеннале (2015), I Индийская биеннале в Кочи-Музирис, Индия (2012), Mediations biennale (Познань, 2010), III Московская биеннале современного искусства (2009), II Биеннале современного искусства в Салониках (2009). Его персональные выставки прошли в Государственной Третьяковской галерее, в Московском Музее современного искусства, ЦТИ Фабрика, Stella Art Foundation, галереях М&Ю Гельман, Триумф, Anna Nova.

Работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства, в Мультимедиа Арт Музее, в Государственном центре современного искусства, PERMМ, Музее современного искусства, Пермь, Stella Art Foundation, Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Collection of Loushy: Arts & Projects, Тель-Авив, Израиль.

В своем творчестве Хаим Сокол обращается к теме отчуждения, изоляции и разрушенных связей в современном мире. Работая с архивными материалами и частными документами, художник открывает историю ХХ века сквозь призму частных судеб, исследует проблемы исторической памяти и современной социально-политической ситуации.

Работы, представленные на выставке «Розовые тумбочки и другие субъекты», созданы и продолжают создаваться с начала пандемии. Поэтому основным сюжетом и даже материалом стал интерьер (точнее, различные его составляющие — мебель, одежда, посуда) и окно, как естественная граница, отделяющая нас от внешнего мира. Автор рисует на крафтовой обёрточной бумаге, жаккардовой обивочной ткани, даже на предметах одежды и окрашивает окружающее его замкнутое пространство в цвета настроений — от пепельно-серого до ярко-розового.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 30 сентября 2021 в 10:00

Калуга
Театральная, 9
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов