Читка пьесы "Лучший горох в городе"

19 мая в 19:00 будем читать нежную комедию про наших матерей от молодого драматурга Петра Вяткина.

Театры 16+

Петр Вяткин – выпускник Московского Государственного университета культуры и искусства, где он обучался по специальности «Актёр театра и кино». Статус дипломированного актера Вяткин получил в 2013 г., затем в 2015 стал «Магистром театрального искусства». Творческий багаж этого актера включает в себя работу в детском театре «Домик Фанни Белл».

В 2015 вместе с Виталием Таныгиным основал частный театр им. Алехандро Валенсио, у которого в числе спектаклей для взрослых есть и детское направление — «Юный Алехандро» в рамках которого художники театра, в том числе и Пётр, создают подростковые и детские спектакли.

Пётр Вяткин сегодня — худ.рук. театра Алехандро, актёр, режиссёр и драматург.
Так-же Пётр пишет пьесы и для детского театра, так его пьеса «Едят ли ведьмы своих внуков» страшная комедия для детей и их родителей, попала в шорт лист лаборатории ПЬесочница фестиваля Б’ART’О 2022.


 



Пьеса "Лучший горох в городе" - о безграничной любви матери к сыну и сына к матери. Поход главного героя в магазин за горохом превращается в путешествие по воспоминаниям о детстве, энциклопедию фактов о друзьях семьи, сеанс нравоучений, а также непрошенных советов.

Мите тридцать. Он пошёл в магазин, купил всё, что нужно, но вспомнил про горох. Мать просила взять ещё горох. Митя в этом не разбирается. Он не привык брать горох. Он никогда не был ни на рынке, ни на базаре; в овощном его тоже не встретишь. Чего не скажешь про его мать.
Ей-то он и позвонит в самый ответственный момент. И она ему подскажет. Подскажет, где в районе следует взять горох. Лучший горох в городе.
Длинный телефонный разговор матери и сына. Мы вырастаем, становимся взрослыми, и голос матери с тех пор для нас чаще всего звучит только в трубке телефона.

В 2022 году пьеса «Лучший горох в городе» получила приз на фестивале Николая Коляды в номинации «лучшая пьеса для камерной сцены 2022».


 


Читают: Марина Глушенкова с сыном. 


Что такое читка пьесы? Читка — самостоятельный и очень популярный в последнее время жанр в современном театре. В нем нет декораций и костюмов, но есть ваше воображение. Нет мизансцен, но есть актёры, которые создают характеры персонажей. Есть текст, который оживает в речи артистов, есть мысль, которую стремится донести в своём разборе режиссёр. И есть Вы — уникальный зритель, который может высказать своё мнение в обсуждении, которое обязательно состоится после читки.

Читки бывают разных видов – от чтения текста с листа до заявки на спектакль, где артисты существуют внутри сочиненных мизансцен с элементами костюмов и выгородки. От режиссерской и актерской читки до включения в читку зрителей. Но какой бы ни была читка, ее задача всегда – разведка текста.



19 мая в 19:00

PRO ART`S, Театральная, 9

стоимость билета 300 руб.

Поделиться:

369 дней назад
19 мая 2023 19:00–20:30

Калуга
Театральная, 9 PRO ART`S (пространство Biblioteka, 2 этаж)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов