Слепой показ. Встреча с французским режиссером и музыкантом Зигом

3 марта в 16.00 нас ждет встреча с режиссёром и совместный просмотр одного из фильмов. Это будет так называемый «слепой показ», название фильма вы узнаете на встрече.

Кино 16+

Друзья, мы рады вам сообщить, что в гости к нам приезжает французский режиссёр Зигфрид Дебребан. Своё имя он давно сократил до творческого Зиг, поэтому так и будем его называть. Почему именно Калуга и почему Pro Art`s? Да потому что Запрещённые Барабанщики рекомендуют!

Первые свои короткометражные фильмы Зиг снимал прямо на улице, где в подростковом возрасте нашёл убежище от царящих социальных порядков. В 1996 году он работал фотографом на съёмочной площадке «Кавказского пленника» Сергея Бодрова-старшего, а через 2 года снял свой первый полнометражный фильм «Louise (Take2)», к которому сам написал музыку. Его дебют участвовал в программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля. За годы, прошедшие с тех пор, Зиг снял ещё 6 фильмов, самые известные из которых «Санса» и «Киногамма».

Зиг любит Россию, много путешествует по нашей стране и снимает, участвует в кинофестивалях, играет концерты.  На ММКФ в Москве Зиг представлял свой фильмы «Санса» и « Kids Stories», а во Владивостоке на кинофестивале «Меридианы Тихого» зрители увидели «Киногамму» и «Бенгальские вариации».

Отзывы о фильме

"Франция, Испания, Венгрия, Россия, Индия, Япония, Египет, Португалия, Китай, Буркина-Фасо… переходы через границы… проверки документов…"

«Эдакий комок экспрессии. Не обращая внимание на краски — ощущение после фильма, как после взрыва радуги. Приятно небанальный взгляд камеры, который выхватывает лица из толпы, настолько интересные, что вам просто не захочется моргать. Музыка, которая не умолкает на протяжении фильма, непременно оставит чувство удовлетворённости у любителей ненавязчивых оригинальных мелодий. Не сложный, но прекрасный в своей простоте рассказ о путешествиях и исканиях. Многие из нас хотели бы оказаться на месте главного героя, но в мире слишком много якорей, которые не дают нам сорваться с места».

«Главный рерой – простой и честный. Подкупающе искренний. Дружелюбен и любвеобилен. Каждый мужчина – потенциальный собеседник, друг, учитель. Каждая женщина – удивительная, прекрасная находка. Он – путешественник, его нельзя приручить, оставить возле себя надолго. Стремление увидеть мир, познать его, нарисовать – это превыше всего».

«Фильм очень светлый и яркий. Здесь, словно на картинах импрессионистов, щедрыми мазками рисуется современный мир глазами молодого человека. Здесь беспорядочно движущаяся камера выхватывает образы из калейдоскопа улиц, удивительным образом делая каждый интересным и неповторимым. После просмотра было ощущение, что я совершил небольшое кругосветное путешествие — настолько ёмкими и красочными были образы каждой из культур. Советую всем любителям светлого и необычного кино».

 

Интервью Зига для газеты "Владивосток"

Документальный фильм про Зига. Режиссёр Света Стрельниковой 

Встреча состоится 3 марта в 16:00 в библиотеке Pro Art`s (Театральная, 9, 2 этаж)

 

А 8 марта в 19:00 в Pro Art`s состоится совместный концерт импровизационной музыки Зига и лидера группы "Запрещенные барабанщики" Виктора Пивторыпавло! 

Поделиться:

138 дней назад
3 марта 16:00–18:00

Калуга
г. Калуга, ул. Театральная, д. 9
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов